♥ Translate ♥

domingo, 12 de enero de 2014

♥TARTA CHEESECAKE MADE IN NEW YORK ♥



 ♥TARTA CHEESECAKE MADE IN NEW YORK 



INGREDIENTES
  • Para la base:
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas soperas de harina
    • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Para la crema de queso:
    • 500 gr de Philadelphia (Crema de queso)
    • 75 gr de mantequilla
    • 160 gr de azúcar
    • 80 gr de harina
    • 2 huevos
    • 250 cl de leche
    • 200 cl leche condensada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN

Base de la tarta:
  • Separamos las yemas de las claras.
imagenes
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa... 

  • También batimos las claras a punto nieve. 

  • Unimos ambas preparaciones, y ayudándonos con una espátula, poco a poco vamos incorporando la harina con movimientos envolventes, cuidando en lo posible que no se nos baje el aireado. 

  • Cuando ya tengamos amalgamada la preparación, la llevamos a una base enmantecada y enharinada de un diámetro al menos 2 o 3 centímetros mayor al que después utilizaremos para cocinar nuestra torta. Esto lo hacemos porque la masa al cocinarse, tenderá a retraerse sobre sí mismo, quedando un poco más pequeño. 
  • Lo cocinamos por unos pocos minutos en un horno precalentado a temperatura moderada, hasta que apenas empiece a dorarse, y ya lo tendremos listo. 

Otra opción quizá más sabrosa pero bastante más calórica, es hacer una pasta mezclando un cuarto kilo de galletas de mantequilla molidas, con 90 grs. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente). Las colocamos directamente sobre la base del molde en que haremos el cheesecacke, arriba de un papel de manteca, y la horneamos por espacio de 10 minutos. 

Crema de queso: 
  • Cortamos la manteca en trozos y la dejamos a temperatura ambiente para que se ablande. Para apurar un poco la cosa, podemos darle un golpe de microondas por unos 5 a 10 segundos, pero cuidando de no llegar a derretirla. Y la incorporamos al bowl donde haremos nuestra preparación. 


  • Agregamos el azúcar y batimos para integrar. 

  • Sumamos de a uno los huevos y batimos bien hasta lograr una pasta suave. 

  • Llegó el turno de incorporar el queso crema y batir hasta lograr una consistencia cremosa y uniforme 


  • Incorporamos la nata o crema, la leche, el extracto de vainilla y la harina... 



  • Finalmente batimos unos minutos más, para mayor comodidad con batidora eléctrica. 

Horneado:
  • Colocamos papel manteca en el molde que utilizaremos para la cocción. Primero lo probamos y lo cortamos a la medida y luego lo adherimos al fondo usando un poquito de manteca o aceite. 


  • Agregamos la base que reservamos sobre la base, cuidando de que la cubra totalmente y llegue bien al borde del molde, para así evitar que el líquido de la preparación penetre por debajo, lo levante y lo haga flotar, como le ha pasado a alguno de mis lectores. 
  • Luego volcamos la preparación sobre la base... 
  • Colocamos el molde en una fuente, con agua. Esto ayudará a que la preparación se cocine parejo. 

  • Llevamos a un horno que previamente hemos calentado a una temperatura moderada de unos 180° C. por espacio de 50 minutos aproximadamente. 
  • Pasado el tiempo de cocción, abrimos la puerta del horno, apagamos la llama y dejamos enfriar la torta dentro de él, a fin de evitar que un brusco cambio de temperatura resquebraje nuestro pastel. Luego quitamos el aro y lo desmoldamos. 

Emplatado:
  • Damos vuelta la torta. Despegamos el papel manteca del Pionono y volvemos a voltearla en la fuente donde elijamos para presentarla. 

  • Untamos su superficie con dulce de frambuesas. También pueden agregarle frutas, quedando muy bien la combinación con los frutos rojos. 




3. Finalmente, decoramos a gusto con leche condensada, crema pastelera, de decoración o nata en spray... y ya tenemos nuestro delicioso Cheesecake!! 

  • Llevamos a la nevera al menos por unas cuatro horas. Yo suelo acelerar el proceso llevándola un par de horas al refrigerador .... 
Receta creada por Contactoconlodivino



No hay comentarios:

Publicar un comentario