♥ POLLO ESTILO KENTUCKY FRIED CHICKEN ♥
INGREDIENTES
- 3 pechugas de pollo en tiras o fileteadas
- 300 gramos de harina para rebozar o de tempura
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Media cucharada de cayena molida o pimentón picante
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de curry
- Media cucharadita de estragón
- Media cucharadita de tomillo
- Media cucharadita de Eneldo
- Media cucharadita de sal
- Un toque de pimienta
- Agua fría
- 200 gramos de harina para rebozar
- Media cucharadita de curry
- Media cucharadita de tomillo
- Media cucharadita de Eneldo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de cayena molida o pimentón picante
- Media cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol y mezclamos.
- Agregamos agua fría y removemos con la ayuda de una varilla hasta que consigamos un masa parecida a la de las crepes, de esa densidad.
- En la foto de la masa podéis ver la densidad que tiene que tener.
- Incorporamos el pollo a la masa.
- Cubrimos con un papel film e introducimos a la nevera durante 1 hora.
- Cuando haya pasado esa hora, vamos preparando el rebozado. Mezclamos los ingredientes antes citados en otro bol y mezclamos muy bien.
- Nos preparamos para freír. Sacamos cada pieza de pollo, la escurrimos un poco de la masa y la rebozamos en la harina que acabamos de hacer. La freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritos los pasamos a un plato con un papel absorbente. Intentad que el rebozado sea muy irregular porque así le daremos eso pequeños “pegotes” que tiene el pollo del kentucky y que tan ricos están.
- Rebozando tiene que quedar más o menos así.
Receta creada por Sergio
No hay comentarios:
Publicar un comentario