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domingo, 12 de enero de 2014

♥ POLLO ESTILO KENTUCKY FRIED CHICKEN ♥

 ♥ POLLO ESTILO KENTUCKY FRIED CHICKEN ♥


INGREDIENTES
  • 3 pechugas de pollo en tiras o fileteadas
Para el marinado:
  • 300 gramos de harina para rebozar o de tempura
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Media cucharada de cayena molida o pimentón picante
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • Media cucharadita de estragón
  • Media cucharadita de tomillo
  • Media cucharadita de Eneldo
  • Media cucharadita de sal
  • Un toque de pimienta
  • Agua fría
Para el rebozado:
  • 200 gramos de harina para rebozar
  • Media cucharadita de curry
  • Media cucharadita de tomillo
  • Media cucharadita de Eneldo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de cayena molida o pimentón picante
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
  • Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol y mezclamos.
  • Agregamos agua fría y removemos con la ayuda de una varilla hasta que consigamos un masa parecida a la de las crepes, de esa densidad.
  • En la foto de la masa podéis ver la densidad que tiene que tener.
  •  Incorporamos el pollo a la masa.
  •  Cubrimos con un papel film e introducimos a la nevera durante 1 hora.
  • Cuando haya pasado esa hora, vamos preparando el rebozado. Mezclamos los ingredientes antes citados en otro bol y mezclamos muy bien.
  • Nos preparamos para freír. Sacamos cada pieza de pollo, la escurrimos un poco de la masa y la rebozamos en la harina que acabamos de hacer. La freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritos los pasamos a un plato con un papel absorbente. Intentad que el rebozado sea muy irregular porque así le daremos eso pequeños “pegotes” que tiene el pollo del kentucky y que tan ricos están. 
  • Rebozando tiene que quedar más o menos así. 

Receta creada por Sergio

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